LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Título:
Licenciado en Nutrición
Res. Min.: 2444/2013
Duración:
5 años
Título intermedio:
Técnico Universitario en Nutrición Colectiva
Duración: 3 años
Sedes donde cursar:
Santa Fe / Reconquista
¿Qué hace un Licenciado en Nutrición?
Realiza y evalúa planes alimentarios individuales o comunitarios en base al diagnóstico nutricional, para promover la salud y prevenir enfermedades.
Realiza el tratamiento dietético, que abarca la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento.
Ejerce como profesional responsable de los servicios de alimentación en instituciones públicas y privadas.
Administra, gestiona y audita unidades técnicas de producción y servicios de comidas normales o dietoterápicas.
Participa en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional en situaciones de emergencia y catástrofe.
Asesora en la redacción de textos legales relacionados con la disciplina y en la planificación de programas de educación alimentaria nutricional.
Plan de estudio
Primer Año
– Bioquímica de la Nutrición
– El Cuerpo Humano: Estructura y Función
– Filosofía
– Fisico-Química General
– Introducción a la Ciencia de la Nutrición
– Microbiología y Parasitología
– Observación y Análisis de Problemas Sociales
– Psicología Social y Nutrición
– Salud Colectiva
Segundo Año
– Antropología Alimentaria
– Estadística
– Evaluación Nutricional
– Inocuidad y Tecnología de los Alimentos
– Nutrición en el Ciclo de Vida
– Seminarios de Redes Institucionales
– Técnica Dietética y Dietoterapia
– Teología Dogmática I
Tercer Año
– Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas Nutricionales
– Educación Alimentaria Nutricional
– Epidemiología
– Estadística Aplicada
– Ética Profesional
– Nutrición Clínica del Adulto I
– Nutrición Clínica del Adulto II
– Seminario de Nutrición Colectiva
– Teología Dogmática II
Cuarto Año
– Economía de la Alimentación
– Epidemiología Sociocultural
– Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
– Gestión de Servicios de Alimentación
– Metodología de la Investigación Aplicada a la Nutrición
– OPTATIVA I
– OPTATIVA II
– Seminario de gestión familiar de la alimentación
– Teología Moral y Doctrina Social de la Iglesia
Quinto Año
– Lectura y Escritura Académica y Oralidad
– OPTATIVA III
– Práctica Final en Nutrición Clínica
– Práctica Final en Nutrición Colectiva
– Taller de Trabajo Final
Clases Preuniversitarias
Si querés participar de una Clase Preuniversitaria, escribinos por WA al 0342 155371285, por MD al Instagram @vivilaucsf, o por mail a ingresouniversitario@ucsf.edu.ar