LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Título:
Licenciado en Nutrición
Resolución Ministerial 2444/2013

Duración:
5 años

Título intermedio:
Técnico Universitario en Nutrición Colectiva

Sedes donde cursar:
Santa Fe

Ingreso

¿Qué hace un Licenciado en Nutrición?

Realiza y evalúa planes alimentarios individuales o comunitarios en base al diagnóstico nutricional, para promover la salud y prevenir enfermedades.

Realiza el tratamiento dietético, que abarca la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento.

Ejerce como profesional responsable de los servicios de alimentación en instituciones públicas y privadas.

Administra, gestiona y audita unidades técnicas de producción y servicios de comidas normales o dietoterápicas.

Participa en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional en situaciones de emergencia y catástrofe.

Asesora en la redacción de textos legales relacionados con la disciplina y en la planificación de programas de educación alimentaria nutricional.

Consultanos

    Plan de estudio

    Primer Año
    – Bioquímica de la Nutrición
    – El Cuerpo Humano: Estructura y Función
    – Filosofía
    – Fisico-Química General
    – Introducción a la Ciencia de la Nutrición
    – Microbiología y Parasitología
    – Observación y Análisis de Problemas Sociales
    – Psicología Social y Nutrición
    – Salud Colectiva

    Segundo Año
    – Antropología Alimentaria
    – Estadística
    – Evaluación Nutricional
    – Inocuidad y Tecnología de los Alimentos
    – Nutrición en el Ciclo de Vida
    – Seminarios de Redes Institucionales
    – Técnica Dietética y Dietoterapia
    – Teología Dogmática I

    Tercer Año
    – Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas Nutricionales
    – Educación Alimentaria Nutricional
    – Epidemiología
    – Estadística Aplicada
    – Ética Profesional
    – Nutrición Clínica del Adulto I
    – Nutrición Clínica del Adulto II
    – Seminario de Nutrición Colectiva
    – Teología Dogmática II

    Cuarto Año
    – Economía de la Alimentación
    – Epidemiología Sociocultural
    – Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
    – Gestión de Servicios de Alimentación
    – Metodología de la Investigación Aplicada a la Nutrición
    – OPTATIVA I
    – OPTATIVA II
    – Seminario de gestión familiar de la alimentación
    – Teología Moral y Doctrina Social de la Iglesia

    Quinto Año
    – Lectura y Escritura Académica y Oralidad
    – OPTATIVA III
    – Práctica Final en Nutrición Clínica
    – Práctica Final en Nutrición Colectiva
    – Taller de Trabajo Final

    Clases Preuniversitarias

    Si querés participar de una Clase Preuniversitaria, escribinos por WA al 0342 155371285, por MD al Instagram @vivilaucsf, o por mail a ingresouniversitario@ucsf.edu.ar